搜索

鄠邑區葡萄文化旅游節開幕

發布于:2020-08-14 15:51   來源:陜西農村報

8月8日,“西安市鄠邑區葡萄文化旅游節暨終南最美栗峪口·鄉村旅游第一季”啟動儀式在鄠邑區石井鎮栗峪口村君昂自然探索營內開幕。

據了解,鄠邑區栗峪口村是建檔立卡貧困村,脫貧攻堅工作開展以來,鄠邑區文化旅游局、農業農村局、扶貧辦投入近300萬元文旅扶貧基金,用以改造提升村內景觀和綠化等基礎設施。在市委組織部駐村工作隊引領下,原有的荒坡地變成了美麗的格?;ê?,并打造了紅軍過境紀念館,已接待近萬名參觀學習者。

今年,該村引入知名企業——西安君昂教育科技有限公司、西安曲江友聯旅行社,投資共建自然探索親子營和農耕研學基地。自然探索營成為產業帶動扶貧典型案例,增加了村里的集體經濟收入,直接帶動貧困戶及村里勞動力就業,也帶動了村里的農副產品采摘和餐飲經濟。

啟動儀式上,自然探索親子營精心規劃了夜市攤位,免費為村民提供攤點出售各種農家特色小吃。君昂公司提前支取部分分紅款,給栗峪口村農業經濟合作聯社貧困戶代表發放了當年的扶貧款,每戶1000元。 (記者 程立忠)

責任編輯:于婷婷
幸运彩官网