搜索

隴縣:進口的1776只羊入境啦!

發布于:2020-08-14 15:53   來源:陜西農村報

8月11日,隴縣從澳大利亞進口的1776只優質奶山羊順利從哈爾濱太平國際機場入境。這是隴縣今年首次從國外大規模引進優質奶山羊種羊,也是繼中國關山·奶山羊產業國際發展推進會后,隴縣為進一步提高奶山羊生產性能和效益,當好全省奶山羊產業發展的“領頭羊”的又一重要舉措。目前,隴縣進口高產奶山羊已達6200余只。

“今年,通過縣政府的多方協調和大力支持,此次綠能牧業從澳大利亞進口的這批莎能優質奶山羊才能順利入境,加上2018年和2019年,綠能牧業總共從澳大利亞進口羊6000余只,這對隴縣奶山羊種群的改良及產奶量能起到積極作用。”綠能牧業集團總經理史成軍說。

按照國家活禽入境防疫相關規定,這批進口奶山羊將在吉林省長春市農安隔離場進行45天的隔離,期滿檢疫合格后,將運回綠能牧業和陜西寶泰良種繁育有限公司投入養殖生產,用于良種高產核心群建設。

近年來,隴縣緊扣全省培育千億級奶山羊全產業鏈發展戰略,搶抓國家支持民族羊乳發展等機遇,擴規模、延鏈條、促融合、育品牌、提效益,全力創建奶山羊全產業鏈示范縣。按照全省“3+X”特色產業布局,隴縣將把奶山羊作為脫貧攻堅的拳頭產業、鄉村振興的主導產業,聚力打造百億生態乳都。全縣奶山羊存欄達45.2萬只,全產業鏈產值近50億元,一大批貧困群眾依托奶山羊產業實現了脫貧致富。(通訊員 姜永剛 張建英 記者 邊浩)

責任編輯:于婷婷
幸运彩官网