搜索

創業路上的“格?!苯忝?/h1>

發布于:2020-08-14 17:23   來源:新華社

白朗縣位于西藏日喀則市,是西藏主要蔬菜生產基地之一。今年26歲的藏族女孩格桑旺姆是該縣巴扎鄉彭倉村人,2018年從西藏職業技術學院畢業后返鄉創業,和姐姐德吉卓瑪一起進行果蔬種植。

2019年,在政府援藏資金的幫扶下,姐妹倆通過土地置換在彭倉村建成13個溫室大棚,經過引進果蔬新品種和技術積累,實現大棚種植收入大幅提升。同年8月,格桑旺姆申領了大學生創業補貼資助,兩人又在白朗縣城開了一家蔬菜銷售店。姐姐管理大棚、培訓雇工,妹妹負責果蔬銷售和店鋪運營,兩人密切合作,事業蒸蒸日上。

格桑旺姆聯系其他經營果蔬大棚的村民,牽頭成立合作社。積極幫扶貧困、殘障村民實現脫貧“摘帽”,并帶動身邊人加入合作社共同穩定增收。格桑旺姆說自己名字里的“格桑”在藏語里代表幸福和吉祥,談到未來的計劃,她說:“我希望把店鋪開到日喀則市里去,并在將來為我們的蔬菜基地修建冷庫,讓更多人吃到優質的菜。”

責任編輯:于婷婷
幸运彩官网